Der Tag fing mit einer langen Fahrt auf die "Isle of Sky" an. Über Autobahn, Landstraßen und sogenannten "Single Tracks" ging es 200 Milen (ca 320 km) gehn Nord - Westen (ebenfalls über die Sky Bridge die mit EU Fördermitteln gebaut wurde und für die die Schotten lange Zeit pro Überfahrt "One Way" 5,10£ verlangt haben, bis sie es offiziell von der EU verboten bekommen haben. Alternativ wurde früher wie heute die Fähre benutzt. Die Brücke vereinfacht es den Bewohnern der Insel um einiges das Leben, da eine schnelle Verbindung zum Festland besteht.

Einer der bekanntesten "Blends" aus Schottland. Die Marke ist lt Reiseleitung in der ganzen Welt bekannt.

Hier wurde in Shop sogenannter "Fudge" gekauft (eine Mischung aus Caramel und anderer Zutaten), den angeblich Besten den es gibt. Zusätzlich wurden noch 2 Flaschen leckeren Stoff mit genommen.

So welcome to the next Destillerie named "Dewars".

Teile der "aktiven" Produktion.

Schöner Übergang zum Visitors Center.

Tiefgründige Aussage.

Relikte aus längst vergangenen Tagen.

So ein Büro hätte der Herr auch gerne...vor allem die Ledersessel waren der Hammer (super bequem).

New World Order...ob sich im Inneren ein gutes Stöffchen verbirgt?!

Tina unser Guide war super nett (auch super an zu schauen) und ist auf jede unserer Fragen eingegangen.

Welcome to Traditon and famous people (zu mindestens auf den Fässern verewigt).

Hier wurde uns ein 28 jähriger Whisky in der Verköstigung zur Probe angeboten.

Lunch Time.

Auf diesem Schloss wurde der Film "Highlander" gedreht.

Wohnzimmer unserer Ferienwohnung für die nächsten 2 Tage und 2 Nächte.

Esszimmer unserer Ferienwohnung für die nächsten 2 Tage und 2 Nächte.


Leider viel zu kalt um draußen zu sitzen.

Heute teil ich mit ein Stockbettzimmer mit dem Kollegen Maik...zum Glück durfte ich oben schlafen.

Im Hotel Lodge haben wir dann zu Abend gegessen. Anfänglich wurden wir mit der schottischen Sturheit begrüßt, aber das besserte sich auch im laufe des abends. Aufgrund starker Magenkrämpfe gab es für mich nur einen Stink normalen Salat, ein Bier und Eis zum Nachtisch.

Leicht salzige Note das Bier.

Nach einer gewissen Zeit durften wir beide Tische neben einander nutzen.

Heimlich reißt der Weihmachtsmann in unserer Gruppe mit.
Als Absacker gab es noch eine Gurken Gin Tonic und dann ging es ab ins Bettchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen